Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Глава Минобороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией

Нидерланды находятся в состоянии кибервойны с Россией, заявила глава Минобороны страны Анк Бейлевелд, комментируя высылку российских граждан по подозрению в кибератаках на серверы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге. Об этом сообщает De Telegraaf.

Министр положительно ответила на вопрос, является ли нынешняя ситуация кибервойной с Россией. «[Российские спецслужбы] пытаются влиять на нашу обычную повседневную жизнь, на нашу демократию разными способами», — объяснила она.

Министр привела в пример выборы в США в 2016 году и отметила, что «это действительно опасно, что делают русские». «Мы должны избавиться от наивности в этой области», — подчеркнула Бейлевелд.

Четверо россиян были высланы из Нидерландов в апреле по подозрению в кибератаке серверов ОЗХО. 4 октября Минобороны страны обнародовало эти сведения одновременно с заявлением МИД Великобритании о подготовке и исполнении ГРУ «неизбирательных и безрассудных» кибератак по всему миру против спорта, бизнеса, политических институтов и СМИ. МИД России раскритиковал заявления, сделанные Нидерландами и Великобританией, отвергнув обвинения в кибератаках.