Лента новостей
В Росгвардии выбрали самую красивую сотрудницу Общество, 17:42 «Транснефть» назвала точку вброса «грязной» нефти в трубопровод «Дружба» Бизнес, 17:42 Как крышу собора Парижской Богоматери предложили напечатать из пепла Стиль, 17:31 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46
Политика ,  
0 
Глава Минобороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией

Нидерланды находятся в состоянии кибервойны с Россией, заявила глава Минобороны страны Анк Бейлевелд, комментируя высылку российских граждан по подозрению в кибератаках на серверы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге. Об этом сообщает De Telegraaf.

Министр положительно ответила на вопрос, является ли нынешняя ситуация кибервойной с Россией. «[Российские спецслужбы] пытаются влиять на нашу обычную повседневную жизнь, на нашу демократию разными способами», — объяснила она.

Министр привела в пример выборы в США в 2016 году и отметила, что «это действительно опасно, что делают русские». «Мы должны избавиться от наивности в этой области», — подчеркнула Бейлевелд.

Четверо россиян были высланы из Нидерландов в апреле по подозрению в кибератаке серверов ОЗХО. 4 октября Минобороны страны обнародовало эти сведения одновременно с заявлением МИД Великобритании о подготовке и исполнении ГРУ «неизбирательных и безрассудных» кибератак по всему миру против спорта, бизнеса, политических институтов и СМИ. МИД России раскритиковал заявления, сделанные Нидерландами и Великобританией, отвергнув обвинения в кибератаках.