Лента новостей
Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39 Тайчер покинул пост советника главы РЖД после претензий ФАС Бизнес, 15:38 Путин второй раз приедет в пострадавшую от наводнения Иркутскую область Общество, 15:37 Azercell Telecom опроверг покупку компанией «дочки» МТС на Украине Бизнес, 15:35 Сотрудников ФСБ предложили оставлять невыездными после увольнения Общество, 15:33 Новые акционеры запустили Антипинский НПЗ Бизнес, 15:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:12 Бывшего премьер-министра Пакистана арестовали по делу о коррупции Экономика, 15:10 Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей Экономика, 15:07
Политика ,  
0 
Пенс пригрозил Китаю холодной войной

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Китай должен кардинально изменить свою политику на мировой арене, если в Пекине хотят избежать холодной войны с Соединенными Штатами Америки. Об этом он заявил в интервью газете The Washington Post.

По его словам, президент США Дональд Трамп готов к нормализации отношений с Китаем при условии, что Пекин изменит свою экономическую и военную политику. Пенс добавил, что ситуация вокруг США и Китая будет во многом зависеть от Аргентины, где в конце ноября пройдет саммит G20, там же запланирована встреча Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина.

В случае, если Китай не пойдет на уступки, то США, по словам Пенса, готовы усилить политическое, экономическое и дипломатическое давление на Пекин. Вице-президент подчеркнул, что экономика США «достаточно сильна, чтобы выдержать такую эскалацию, в то время как китайская экономика менее долговечна».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявлял, что США не намерены вести холодную войну с Китаем. «Напротив, мы хотим обеспечить, чтобы Китай действовал ответственно и справедливо в поддержку безопасности и процветания наших стран», — отмечал Помпео.

США с начала 2018 года несколько раз вводили торговые пошлины против Китая на сумму более $250 млрд, в ответ в Пекине вводили аналогичные ограничения против Вашингтона. Во время последнего раунда Трамп пообещал ввести тарифы на весь китайский импорт на сумму $505 млрд. В начале ноября Bloomberg сообщал, что американский лидер намерен заключить торговую сделку с Си Цзиньпинем на саммите G20.