Лента новостей
СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Политика ,  
0 
Пенс пригрозил Китаю холодной войной

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Китай должен кардинально изменить свою политику на мировой арене, если в Пекине хотят избежать холодной войны с Соединенными Штатами Америки. Об этом он заявил в интервью газете The Washington Post.

По его словам, президент США Дональд Трамп готов к нормализации отношений с Китаем при условии, что Пекин изменит свою экономическую и военную политику. Пенс добавил, что ситуация вокруг США и Китая будет во многом зависеть от Аргентины, где в конце ноября пройдет саммит G20, там же запланирована встреча Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина.

В случае, если Китай не пойдет на уступки, то США, по словам Пенса, готовы усилить политическое, экономическое и дипломатическое давление на Пекин. Вице-президент подчеркнул, что экономика США «достаточно сильна, чтобы выдержать такую эскалацию, в то время как китайская экономика менее долговечна».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявлял, что США не намерены вести холодную войну с Китаем. «Напротив, мы хотим обеспечить, чтобы Китай действовал ответственно и справедливо в поддержку безопасности и процветания наших стран», — отмечал Помпео.

США с начала 2018 года несколько раз вводили торговые пошлины против Китая на сумму более $250 млрд, в ответ в Пекине вводили аналогичные ограничения против Вашингтона. Во время последнего раунда Трамп пообещал ввести тарифы на весь китайский импорт на сумму $505 млрд. В начале ноября Bloomberg сообщал, что американский лидер намерен заключить торговую сделку с Си Цзиньпинем на саммите G20.