Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд анонсировал дату решения насчет заседания по делу Ефремова Общество, 18:46 Путин, Баффет, Маск, Трамп: что они говорили про биткоин Крипто, 18:45 МИД назвал инсинуациями сообщения о платном вывозе россиян Политика, 18:40 Дочь сообщила о смерти исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 18:39 СМИ сообщили о переговорах «Манчестер Сити» о трансфере игрока «Наполи» Спорт, 18:36 Правозащитники сообщили об освобождении до 1000 задержанных на протестах Политика, 18:33 Митингующие в центре Минска потребовали разговора с властями Общество, 18:33 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 18:33 Внутренние войска стали уезжать с площади у Дома правительства в Минске Политика, 18:31 Власти напомнили о запрете на массовые мероприятия в школах до 2021 года Общество, 18:30 Турецкая Enka купит бывшее здание Минэкономразвития за 2,7 млрд руб. Бизнес, 18:25 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:25 В России предложили создать 300-рублевую купюру Общество, 18:18 Годовой доход Путина увеличился на 1 млн руб. Общество, 18:16
Политика ,  
0 

Помпео заявил о нежелании вести с Китаем холодную войну

Соединенные Штаты не стремятся к холодной войне с Китаем. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео после встречи с китайской стороной в формате «два плюс два» (в ней участвовали глава Пентагона, министр обороны КНР, госсекретарь США, а также глава канцелярии ЦК КПК по иностранным делам).

«Соединенные Штаты не проводят политику холодной войны или сдерживания с Китаем. Напротив, мы хотим обеспечить, чтобы Китай действовал ответственно и справедливо в поддержку безопасности и процветания наших стран», — приводятся его слова в Twitter Госдепа.

Однако Помпео рассказал, что США обеспокоены «репрессиями в отношении религиозных групп», в частности христиан, буддистов и мусульман. При этом госсекретарь отметил, что, несмотря на разногласия, сотрудничество между США и Китаем остается важным по многим вопросам.

Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России
Политика
Фото: Aly Song / Reuters

С начала 2018 года США несколько раз вводили торговые пошлины против китайских товаров на более чем $250 млрд, обвиняя Китай в нарушении интеллектуальной собственности. Китай также вводил ответные пошлины на американские товары. Однако в начале ноября агентство Bloomberg узнало, что президент США Дональд Трамп планирует заключить договор с КНР и таким образом закончить спор. Также США временно вывели восемь стран, в числе которых Китай, из-под антииранских санкций.