Лента новостей
Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Общество, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36
Политика ,  
0 
Помпео заявил о нежелании вести с Китаем холодную войну

Соединенные Штаты не стремятся к холодной войне с Китаем. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео после встречи с китайской стороной в формате «два плюс два» (в ней участвовали глава Пентагона, министр обороны КНР, госсекретарь США, а также глава канцелярии ЦК КПК по иностранным делам).

«Соединенные Штаты не проводят политику холодной войны или сдерживания с Китаем. Напротив, мы хотим обеспечить, чтобы Китай действовал ответственно и справедливо в поддержку безопасности и процветания наших стран», — приводятся его слова в Twitter Госдепа.

Однако Помпео рассказал, что США обеспокоены «репрессиями в отношении религиозных групп», в частности христиан, буддистов и мусульман. При этом госсекретарь отметил, что, несмотря на разногласия, сотрудничество между США и Китаем остается важным по многим вопросам.

Политика
Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России

С начала 2018 года США несколько раз вводили торговые пошлины против китайских товаров на более чем $250 млрд, обвиняя Китай в нарушении интеллектуальной собственности. Китай также вводил ответные пошлины на американские товары. Однако в начале ноября агентство Bloomberg узнало, что президент США Дональд Трамп планирует заключить договор с КНР и таким образом закончить спор. Также США временно вывели восемь стран, в числе которых Китай, из-под антииранских санкций.