Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39
Политика ,  
0 

Помпео заявил о нежелании вести с Китаем холодную войну

Соединенные Штаты не стремятся к холодной войне с Китаем. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео после встречи с китайской стороной в формате «два плюс два» (в ней участвовали глава Пентагона, министр обороны КНР, госсекретарь США, а также глава канцелярии ЦК КПК по иностранным делам).

«Соединенные Штаты не проводят политику холодной войны или сдерживания с Китаем. Напротив, мы хотим обеспечить, чтобы Китай действовал ответственно и справедливо в поддержку безопасности и процветания наших стран», — приводятся его слова в Twitter Госдепа.

Однако Помпео рассказал, что США обеспокоены «репрессиями в отношении религиозных групп», в частности христиан, буддистов и мусульман. При этом госсекретарь отметил, что, несмотря на разногласия, сотрудничество между США и Китаем остается важным по многим вопросам.

Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России
Политика
Фото: Aly Song / Reuters

С начала 2018 года США несколько раз вводили торговые пошлины против китайских товаров на более чем $250 млрд, обвиняя Китай в нарушении интеллектуальной собственности. Китай также вводил ответные пошлины на американские товары. Однако в начале ноября агентство Bloomberg узнало, что президент США Дональд Трамп планирует заключить договор с КНР и таким образом закончить спор. Также США временно вывели восемь стран, в числе которых Китай, из-под антииранских санкций.