Лента новостей
В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44
Политика ,  
0 
Помпео заявил о нежелании вести с Китаем холодную войну

Соединенные Штаты не стремятся к холодной войне с Китаем. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео после встречи с китайской стороной в формате «два плюс два» (в ней участвовали глава Пентагона, министр обороны КНР, госсекретарь США, а также глава канцелярии ЦК КПК по иностранным делам).

«Соединенные Штаты не проводят политику холодной войны или сдерживания с Китаем. Напротив, мы хотим обеспечить, чтобы Китай действовал ответственно и справедливо в поддержку безопасности и процветания наших стран», — приводятся его слова в Twitter Госдепа.

Однако Помпео рассказал, что США обеспокоены «репрессиями в отношении религиозных групп», в частности христиан, буддистов и мусульман. При этом госсекретарь отметил, что, несмотря на разногласия, сотрудничество между США и Китаем остается важным по многим вопросам.

Политика
Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России

С начала 2018 года США несколько раз вводили торговые пошлины против китайских товаров на более чем $250 млрд, обвиняя Китай в нарушении интеллектуальной собственности. Китай также вводил ответные пошлины на американские товары. Однако в начале ноября агентство Bloomberg узнало, что президент США Дональд Трамп планирует заключить договор с КНР и таким образом закончить спор. Также США временно вывели восемь стран, в числе которых Китай, из-под антииранских санкций.