Лента новостей
7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22 Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле Общество, 23 июл, 23:17 Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23 июл, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23 июл, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 23 июл, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 23 июл, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 23 июл, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 23 июл, 22:11
Новые санкции США ,  
0 
Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски

Российский бизнесмен Олег Дерипаска, который является основным акционером находящихся под санкциями США UC Rusal и En+, пока не получал ответ от американских властей на предложения о реструктуризации активов. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил российский вице-премьер Дмитрий Козак.

«Не было никакого — ни положительного, ни отрицательного — ответа на все его предложения по реструктуризации компаний», — заявил он.

Бизнес
Минфин США отметил предложенные Rusal и En+ изменения в управлении

При этом Козак напомнил, что США продлили срок завершения сделок и операций американских компаний со структурами Дерипаски до 7 января. По его словам, благодаря этому появился зазор времени, за который Дерипаска сможет изложить свои варианты реструктуризации.

Как отметил Козак, итоговой задачей в этом вопросе является вывод из-под санкций «простых людей, которые никакого отношения к политике не имеют».

Олег Дерипаска и принадлежащие ему компании, включая UC Rusal, попали под санкции Минфина США 6 апреля. Американские власти призвали контрагентов этих компаний завершить все сделки с ними до 5 июня, а инвесторов избавиться от акций и долговых обязательств до 7 мая. Позднее Вашингтон неоднократно переносил крайние сроки.

9 ноября Министерство финансов США продлило срок завершения сделок американских компаний с попавшими под санкции UC Rusal, En+ и группы ГАЗ до 7 января 2019 года. В ведомстве отметили, что знакомятся с «комплексными предложениями» компаний об изменениях в структуре управления. 

Агентство Bloomberg в начале октября писало, что Минфин предложил Дерипаске отдать часть акций в En+ в слепой траст, которым будет управлять один из банков в США. Это одно из условий по снятию санкций с компании, говорилось в сообщении.