Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31 Минфин определил принципы финансирования проектов из ФНБ Финансы, 08:11 Стала известна сумма всех контрактов на 175 самолетов МС-21 Политика, 08:00 QR-ход: как заработать на китайских туристах Pro, 08:00 Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 07:54
Общество ,  
0 
Суд в Австрии не стал арестовывать «российского шпиона»

Земельный суд Зальцбурга решил отклонить ходатайство прокуратуры об аресте австрийского отставного полковника, подозреваемого в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает Salzburg 24.

Суд не увидел оснований для ареста. По утверждению судьи, угрозы побега подозреваемого нет, так как мужчина знал ранее о расследовании в отношении него и не пытался сбежать. Также указывается, что подозреваемый имел постоянное место жительства с 1987 года.

Политика
Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом»

В начале ноября 70-летнего отставного полковника обвинили в передаче России информации в обмен на вознаграждение в размере €300 тыс. Ему предъявили обвинения в разглашении гостайны, подозреваемый дал признательные показания.

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с австрийской коллегой Карин Кнайсль отметил, что публичные бездоказательные обвинения в адрес Москвы противоречат нормам международного диалога. Президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил, что не видит причин драматизировать шпионский скандал.