Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии допустил, что «Спутник V» никогда не получит одобрения ЕС Политика, 16:02 Минобороны назвало эсминец Британии «жирной целью» для российских ракет Политика, 15:58 Представитель МакSим сообщила о ПЦР-тестах введенной в кому певицы Общество, 15:53 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:51 Бизнес и профсоюзы попросили обязать привиться всех взрослых россиян Общество, 15:50 Переброска в Сирию носителей гиперзвуковых ракет для учений. Видео Политика, 15:48 Токен Shiba Inu вырос на 26% после твита Илона Маска Крипто, 15:43 Мишустин поручил не допускать очередей в пунктах вакцинации Общество, 15:32 В центре Москвы произошел пожар в жилом доме Общество, 15:27 Белорусский СК объяснил домашний арест Протасевича и Сапеги Политика, 15:23 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 15:22 Virgin Galactic подорожала на 20% на разрешении брать в космос пассажиров Инвестиции, 15:20 Эсминец Defender после инцидента в Черном море зашел в порт Батуми Политика, 15:18 Акинфеев оценил вылет России с Евро фразой «стоим на месте» Спорт, 15:15
Шпионский скандал в Австрии ,  
0 

Австрия заявила о надежде на сотрудничество с Россией в деле о шпионаже

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль отвергла обвинения в мегафонной дипломатии со стороны главы МИД России Сергея Лаврова. Ранее Вена публично объявила о расследовании против шпионившего в пользу России полковника австрийской армии
Фото: Denis Balibouse / Reuters
Фото: Denis Balibouse / Reuters

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль в разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым заявила о надежде на «полноценное сотрудничество» Москвы в деле о шпионаже полковника австрийской армии в пользу России. Об этом сообщает австрийская газета Nachrichten.

Кнайсль в разговоре с российским коллегой отвергла обвинения в «мегафонной дипломатии», подчеркнув, что позиция Вены основана на «ясных фактах». «Эти преступные события вынудили правоохранителей вмешаться и оперативно предоставить обществу информацию», — заявила министр.

Она отметила, что случай шпионажа является «неприемлемым вмешательством во внутренние дела» Австрии. «Мы ожидаем полноценного сотрудничества со стороны России по этому делу​», — заключила она.

Министерство иностранных дел России 9 ноября вызвало посла Австрии Йоханнеса Айгнера и выразило ему протест в связи с делом о шпионаже. В МИД России выразили недоумение, почему австрийские партнеры предпочли не обсуждать ситуацию напрямую, а глава ведомства Сергей Лавров обвинил Вену в мегафонной дипломатии.

По сведениям австрийской стороны, в Вене был разоблачен российский агент — полковник австрийской армии, который работал в штабе более 20 лет. Он служил на «незаметном посту» и передавал Москве информацию, получив 300 тыс. евро за свою работу.