Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50 Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу Общество, 11:48 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 11:42 Студентка из Гвинеи скончалась в общежитии Екатеринбурга Общество, 11:35 Власти Чувашии отреагировали на иск экс-главы региона к Путину Политика, 11:31
Шпионский скандал в Австрии ,  
0 

Австрия заявила о надежде на сотрудничество с Россией в деле о шпионаже

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль отвергла обвинения в мегафонной дипломатии со стороны главы МИД России Сергея Лаврова. Ранее Вена публично объявила о расследовании против шпионившего в пользу России полковника австрийской армии
Фото: Denis Balibouse / Reuters
Фото: Denis Balibouse / Reuters

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль в разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым заявила о надежде на «полноценное сотрудничество» Москвы в деле о шпионаже полковника австрийской армии в пользу России. Об этом сообщает австрийская газета Nachrichten.

Кнайсль в разговоре с российским коллегой отвергла обвинения в «мегафонной дипломатии», подчеркнув, что позиция Вены основана на «ясных фактах». «Эти преступные события вынудили правоохранителей вмешаться и оперативно предоставить обществу информацию», — заявила министр.

Она отметила, что случай шпионажа является «неприемлемым вмешательством во внутренние дела» Австрии. «Мы ожидаем полноценного сотрудничества со стороны России по этому делу​», — заключила она.

Министерство иностранных дел России 9 ноября вызвало посла Австрии Йоханнеса Айгнера и выразило ему протест в связи с делом о шпионаже. В МИД России выразили недоумение, почему австрийские партнеры предпочли не обсуждать ситуацию напрямую, а глава ведомства Сергей Лавров обвинил Вену в мегафонной дипломатии.

По сведениям австрийской стороны, в Вене был разоблачен российский агент — полковник австрийской армии, который работал в штабе более 20 лет. Он служил на «незаметном посту» и передавал Москве информацию, получив 300 тыс. евро за свою работу.