Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дочка» «Норникеля» заявила о разливе около 45 т топлива на Таймыре Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала Политика, 15:59 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:50 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины Общество, 15:42 Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии Общество, 15:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 15:05 СМИ узнали о планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза Общество, 14:44 Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом Стиль, 14:29 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами Политика, 14:11 СМИ узнали о подозрении судьи Лапочкина в ставках на спорт Спорт, 14:09 Бизнес в поиске новых сотрудников: дайджест образования № 14 Экономика образования, 14:00  Путин отверг связь между Крымом и ухудшением отношений Москвы с Киевом Политика, 13:51
Бизнес ,  
0 

WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний

Более 20 авиакомпаний, большинство из которых были небольшими европейскими авиаперевозчиками, обанкротились с начала года из-за цен на топливо, что является самым большим показателем с 2008 года. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Газета связывает рост банкротств с дорожающей нефтью. NYT приводит два графика: динамика банкротств и динамика цен на нефть Brent с 1995 года по настоящее время. Между ними видна зависимость. «Рост цен на топливо приводит к новому всплеску банкротств перевозчиков, хотя и далеко не такому сильному, как в 2008 году», — пишет WSJ. Во время предыдущего роста топливных цен в 2008 году обанкротились более 60 авиаперевозчиков, отмечает газета.

Руководство авиакомпаний ожидает, что трудности продолжатся, несмотря на начавшееся снижение цен на нефть, говорится в статье. Финансовый директор Ryanair Нил Сорахан считает, что предстоящей зимой банкротств будет больше и они будут еще более крупными.

Нефть Brent впервые с середины августа упала ниже $71 за баррель
Экономика
Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

В 2018 году банкротами стали в том числе датская бюджетная авиакомпания Primera Air, швейцарская Skyworks и немецкая Small Planet Airlines, писала The New York Times в октябре.

Всего в мире насчитывается около 5 тыс. авиакомпаний.

9 ноября стоимость январских фьючерсов на нефть Brent опустилась ниже $70 а баррель, нефть WTI также подешевела до менее $59,9 за баррель. При этом в начале октября декабрьские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже превысили отметку в $86 за баррель впервые с 3 ноября 2014 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"