Лента новостей
Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество
Нефть Brent впервые с середины августа упала ниже $71 за баррель
Обвал цен на нефть, 08 ноя 2018, 20:44
0
Нефть Brent впервые с середины августа упала ниже $71 за баррель
Снижение составило более 1,7%, цена одного барреля опустилась до $70,62. Аналитики объясняют падение опасениями перенасыщения рынка
Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

Cтоимость барреля нефти марки Brent с поставкой в январе снизилась на 1,7% и достигла минимума $70,62 (данные на 20:27 мск). Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже ICE.

Последний раз ниже $71 цена барреля Brent опускалась 16 августа, достигнув минимума $70,4 за баррель.

Как отмечало Market Watch, снижение стоимости нефти происходит из-за опасения инвесторов, что рынок перенасытится, — они обеспокоены ростом добычи нефти в России, США и Саудовской Аравии. Агентство поясняет, что в преддверии введения американских санкций против Ирана страны пытались компенсировать нехватку иранского экспорта.

Иран призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти
Политика

«В последние месяцы внимание было приковано к санкциям против Ирана и сокращению добычи в Венесуэле, то есть к рискам слишком низкого уровня предложения, поэтому рынок все больше беспокоят перспективы избыточного предложения», — цитирует Market Watch аналитика Julius Baer Норберта Рюкера.

5 ноября вступили в силу санкции США в отношении Ирана, которые коснулись экспорта нефти. При этом Вашингтон предоставил временные исключения из нефтяных санкций восьми странам — это Индия, Греция, Италия, Китай, Япония, Южная Корея, Тайвань и Турция.

Глава Минприроды оценил запасы нефти и газа в России
Экономика

В среду Иран призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти до 1 млн барр. в день.

В тот же день Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что Россия планирует к началу 2019 года нарастить добычу еще на 300 тыс. барр. в день, в случае если не договорится с Саудовской Аравией об ограничении добычи. По данным издания, Россия в октябре достигла рекордного показателя по добыче за весь постсоветский период — 11,5 млн барр. в день.