Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Обвал цен на нефть ,  
0 
Нефть Brent впервые с середины августа упала ниже $71 за баррель
Снижение составило более 1,7%, цена одного барреля опустилась до $70,62. Аналитики объясняют падение опасениями перенасыщения рынка
Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

Cтоимость барреля нефти марки Brent с поставкой в январе снизилась на 1,7% и достигла минимума $70,62 (данные на 20:27 мск). Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже ICE.

Последний раз ниже $71 цена барреля Brent опускалась 16 августа, достигнув минимума $70,4 за баррель.

Как отмечало Market Watch, снижение стоимости нефти происходит из-за опасения инвесторов, что рынок перенасытится, — они обеспокоены ростом добычи нефти в России, США и Саудовской Аравии. Агентство поясняет, что в преддверии введения американских санкций против Ирана страны пытались компенсировать нехватку иранского экспорта.

Политика
Иран призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти

«В последние месяцы внимание было приковано к санкциям против Ирана и сокращению добычи в Венесуэле, то есть к рискам слишком низкого уровня предложения, поэтому рынок все больше беспокоят перспективы избыточного предложения», — цитирует Market Watch аналитика Julius Baer Норберта Рюкера.

5 ноября вступили в силу санкции США в отношении Ирана, которые коснулись экспорта нефти. При этом Вашингтон предоставил временные исключения из нефтяных санкций восьми странам — это Индия, Греция, Италия, Китай, Япония, Южная Корея, Тайвань и Турция.

Экономика
Глава Минприроды оценил запасы нефти и газа в России

В среду Иран призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти до 1 млн барр. в день.

В тот же день Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что Россия планирует к началу 2019 года нарастить добычу еще на 300 тыс. барр. в день, в случае если не договорится с Саудовской Аравией об ограничении добычи. По данным издания, Россия в октябре достигла рекордного показателя по добыче за весь постсоветский период — 11,5 млн барр. в день.