Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена российской вакцины, Ozon вышел на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:08 Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Спорт, 19:05 Компания Pendal Group с $70 млрд активов начала покупать биткоины Крипто, 19:03 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Кандидат в президенты Грузии заявила об угрозах

Кандидат в президенты Грузии ​Саломе Зурабишвили заявила об угрозах в ее адрес, а также ее детей от сторонников партии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили. Об этом сообщает Rustavi2.

Она рассказала, что с 9 по 11 ноября ей и членам семьи приходили текстовые и голосовые сообщения с угрозами и неприличными выражениями.

«Угроза реальна, личности отправителей установлены. Они являются бывшими военнослужащими, связанными с «Единым национальным движением», — сказала Зурабишвили. Она призвала правоохранительные органы принять соответствующие меры.

Ушли на второй тур: как в Грузии проходят президентские выборы
Политика
Фото:Zurab Kurtsikidze / EPA / ТАСС

Первый тур президентских выборов в Грузии прошел 28 октября. По его итогам кандидат от правящей партии «Грузинская мечта»​ Саломе Зурабишвили набрала более 38,6% голосов, кандидат от «Единого национального движения» Григол Вашадзе получил более 37,7%. На третьем месте кандидат от партии «Европейская Грузия — движение за свободу» Давид Бакрадзе с почти 11% голосов. Таким образом ни один из кандидатов не набрал требуемых 50% голосов, поэтому должен состояться второй тур выборов.