Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 27 ноя, 23:49 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Кандидат в президенты Грузии заявила об угрозах

Кандидат в президенты Грузии ​Саломе Зурабишвили заявила об угрозах в ее адрес, а также ее детей от сторонников партии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили. Об этом сообщает Rustavi2.

Она рассказала, что с 9 по 11 ноября ей и членам семьи приходили текстовые и голосовые сообщения с угрозами и неприличными выражениями.

«Угроза реальна, личности отправителей установлены. Они являются бывшими военнослужащими, связанными с «Единым национальным движением», — сказала Зурабишвили. Она призвала правоохранительные органы принять соответствующие меры.

Ушли на второй тур: как в Грузии проходят президентские выборы
Политика
Фото:Zurab Kurtsikidze / EPA / ТАСС

Первый тур президентских выборов в Грузии прошел 28 октября. По его итогам кандидат от правящей партии «Грузинская мечта»​ Саломе Зурабишвили набрала более 38,6% голосов, кандидат от «Единого национального движения» Григол Вашадзе получил более 37,7%. На третьем месте кандидат от партии «Европейская Грузия — движение за свободу» Давид Бакрадзе с почти 11% голосов. Таким образом ни один из кандидатов не набрал требуемых 50% голосов, поэтому должен состояться второй тур выборов.