Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40
Политика ,  
0 
Власти Южной Кореи подарили КНДР 200 т мандаринов в ответ на грибы

Власти Южной Кореи отправили в КНДР 200 т мандаринов в ответ на подаренные президенту страны деликатесные грибы. Об этом сообщает агентство Yonhap.

«Мандарины были выбраны, потому что они сейчас в сезоне, и это своего рода плод, который редко встречается в Северной Корее», — сказал представитель президента Республики Корея.

Грузовые самолеты с фруктами отправили с острова Чеджудо. На борту также находились заместитель министра по делам национального объединения Республики Корея Чхон Хэ Сон и секретарь президента по двусторонним отношениям Со Хо.

Мандарины упаковали в 20 тыс. коробок и разделили на четыре партии, для каждой из которых подготовили по четыре самолета.

20 сентября лидер КНДР Ким Чен Ын преподнес президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину две тонны деликатесных грибов мацутакэ. Мун Чже Ин отдал подарок членам разделенных семей, которые еще не воссоединились со своими родственниками в Северной Корее. Также Ким Чен Ын подарил южнокорейскому лидеру двух собак редкой охотничьей породы пхунсан, которую вывели в Северной Корее.

С 18 по 20 сентября проходил саммит лидеров КНДР и Южной Кореи. По итогам встречи они подписали декларацию о безъядерной Корее, а также всеобъемлющее военное соглашение, направленное на снижение напряженности и предотвращение случайных столкновений.