Лента новостей
В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21
Политика ,  
0 
Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов

Северокорейский лидер Ким Чен Ын в качестве подарка преподнес президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину 2 т деликатесных грибов мацутакэ. Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на пресс-секретаря главы Южной Кореи.

«Пока президент и его жена продолжают визит в Северную Корею, к нам прибыл подарок Ким Чен Ына», — заявил пресс-секретарь, добавив, что грибы доставили в Сеул самолетом утром 20 сентября.

Фотогалерея 
Шапка, трактор и iPad: что необычного дарят друг другу лидеры государств

По его словам, Мун Чжэ Ин отдал распоряжение направить эти грибы членам разделенных семей, которые еще не воссоединились с близкими, живущими в Северной Корее.

Политика
КНДР и Южная Корея согласовали списки для встречи разделенных семей

Саммит лидеров КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина проходит с 18 по 20 сентября. По итогам встречи они подписали декларацию о безъядерной Корее и о всеобъемлющее военное соглашение, реализация мер которого позволит приблизить «эпоху мира и процветания».​

Также Пхеньян и Сеул сосредоточились на воссоединении разлученных с 1953 года семей.