Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней Общество, 15:54 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 15:53 Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ Спорт, 15:44 Президент «Лиона» назвал четырехкратного чемпиона НБА своим сменщиком Спорт, 15:42 РЖД отменили поезда в Белоруссию и Калининград из-за коронавируса Общество, 15:25 Песков заявил о необходимости быть готовыми к мировому кризису Экономика, 15:23 В Санкт-Петербурге умер третий заболевший коронавирусом Общество, 15:21 Минобороны перевело сотрудников военкоматов на удаленную работу Общество, 15:12 Беглов попросил петербуржцев поделиться лишними ноутбуками со школьниками Общество, 15:11 В Роспотребнадзоре не увидели взрывного роста заражения коронавирусом Общество, 15:07 Британский боксер Хан связал появление коронавируса с развитием 5G Спорт, 14:44 За сутки в России выздоровели 22 пациента с подтвержденным коронавирусом Общество, 14:42 В Подмосковье выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом Общество, 14:40 Какие умные устройства помогут меньше беспокоиться о родителях и питомцах Партнерский материал, 14:38
Финансы ,  
0 

SWIFT отключит от своей системы некоторые иранские банки

Несколько иранских банков отключат от системы межбанковской передачи информации SWIFT, пишет Reuters со ссылкой на главу SWIFT Готтфрида Лейббрандта.

«В эти выходные мы отключим определенное число иранских банков. Очень жаль, нам не позволено быть нейтральными», — сказал Лейббрандт на конференции в Париже.

Он не уточнил число и названия банков, которые отключат от SWIFT, подчеркнув, что компания опубликует их список после того, как финансовые организации уведомят об отключении.

Под санкции США попали затонувший иранский танкер и закрывшийся банк
Политика

5 ноября вступил в силу второй пакет санкций США против Ирана. В санкционный список попали более 700 физических лиц, компаний, самолетов и судов. В Минфине США назвали эти меры «самыми жесткими».

До вступления санкций в силу глава американского Министерства финансов Стивен Мнучин говорил, что если SWIFT будет работать с попавшими в черный список банками, то США примут меры против компании.