Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве Бизнес, 18:05 Попова назвала долю бессимптомных носителей коронавируса в России Общество, 17:42 Вице-президент «Барселоны» заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 17:40 Hyundai Creta – 2021: каким будет новое поколение Авто, 17:13 Правительство начало обсуждать прямые субсидии малому бизнесу Экономика, 17:00 Бывший капитан «Барселоны» Хави пожертвовал €1 млн на борьбу с COVID-19 Спорт, 16:45 Голикова назвала страны — лидеры по завозу коронавируса в Россию Общество, 16:44 Во Франции неизвестный напал с ножом на прохожих Общество, 16:29 Голикова объяснила приостановку вывоза россиян из-за рубежа Общество, 16:25 Количество пострадавших из-за взрыва в Орехово-Зуево выросло до шести Общество, 16:21 Макгрегор раскритиковал Китай за поставку некачественных средств защиты Спорт, 16:11 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 15:51 Спасатели достали шесть человек из-под завалов дома в Орехово-Зуево Общество, 15:32 Шарапова опубликовала номер телефона и попросила присылать ей сообщения Спорт, 15:27
Шпионский скандал в Австрии ,  
0 

СМИ сообщили детали вербовки обвиняемого в шпионаже на Россию австрийца

Отставной офицер австрийской армии, обвиняемый в шпионаже на Россию, был завербован в 1988 году в Тегеране. Об этом пишет газета Krone Zeitung.

По данным издания, именно в Иране российские спецслужбы впервые вышли на него. Никакой дополнительной информации Krone Zeitung не приводит.

О том, что в Австрии раскрыли агента, работавшего на российскую разведку, стало известно ранее 9 ноября. Отмечалось, что речь идет о 70-летнем полковнике в отставке, который занимал должность в штабе австрийской армии. 

Посла Австрии вызовут в МИД из-за шпионского скандала
Политика

Также, по данным издания, агент передавал сведения об австрийских ВВС, артиллерийских системах, составлял характеристики многих высокопоставленных офицеров, а также передавал информацию о ситуации с мигрантами. Раз в две недели на встрече со своим российским куратором «Юрием» он получал задания.

Всего, по предварительным данным, офицер за многолетнюю работу на Россию получил €300 тыс.

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, прокомментировал данный инцидент, заявив, что его эта информация «неприятно удивила». Он добавил, что в Вене занимаются микрофонной и мегафонной, а не традиционной дипломатией.

Чернила, парики и корабли: что становилось причиной шпионских скандалов
Фотогалерея