Лента новостей
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Шпионский скандал в Австрии ,  
0 
СМИ сообщили детали вербовки обвиняемого в шпионаже на Россию австрийца

Отставной офицер австрийской армии, обвиняемый в шпионаже на Россию, был завербован в 1988 году в Тегеране. Об этом пишет газета Krone Zeitung.

По данным издания, именно в Иране российские спецслужбы впервые вышли на него. Никакой дополнительной информации Krone Zeitung не приводит.

О том, что в Австрии раскрыли агента, работавшего на российскую разведку, стало известно ранее 9 ноября. Отмечалось, что речь идет о 70-летнем полковнике в отставке, который занимал должность в штабе австрийской армии. 

Политика
Посла Австрии вызовут в МИД из-за шпионского скандала

Также, по данным издания, агент передавал сведения об австрийских ВВС, артиллерийских системах, составлял характеристики многих высокопоставленных офицеров, а также передавал информацию о ситуации с мигрантами. Раз в две недели на встрече со своим российским куратором «Юрием» он получал задания.

Всего, по предварительным данным, офицер за многолетнюю работу на Россию получил €300 тыс.

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, прокомментировал данный инцидент, заявив, что его эта информация «неприятно удивила». Он добавил, что в Вене занимаются микрофонной и мегафонной, а не традиционной дипломатией.

Фотогалерея 
Чернила, парики и корабли: что становилось причиной шпионских скандалов