Лента новостей
Венедиктов сообщил о послании Быкова после улучшения состояния Общество, 20:06 Президент на один срок: 10 фактов о Владимире Зеленском Политика, 20:05 Экзитполы показали победу Зеленского на выборах президента Украины Политика, 20:01 Верховный лидер Ирана назначил нового главнокомандующего КСИР Политика, 19:45 Минэнерго объяснило ухудшение качества поступающей в Белоруссию нефти Экономика, 19:36 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 19:35 Пасха на Шри-Ланке стала днем терактов Политика, 19:31 Военный совет Судана подтвердил перевод свергнутого президента в тюрьму Политика, 19:23 В штабе Зеленского назвали приоритетом переговоры с Россией Политика, 19:00 Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Енисей». Онлайн Спорт, 19:00 МВД Украины зафиксировало более тысячи сообщений о нарушениях на выборах Общество, 18:59 Порошенко победил на выборах президента Украины в Австралии Политика, 18:55 Студия «Квартал 95» запланировала съемки без Зеленского Общество, 18:51 31-летний итальянский теннисист впервые в карьере выиграл «Мастерс» Спорт, 18:44
Общество ,  
0 
ФСИН рассказала о работе Сенцова над пьесой-антиутопией

Осужденный за подготовку терактов в Крыму украинский режиссер Олег Сенцов из колонии занимается постановкой написанной им пьесы «Номера», заявил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко, передает ТАСС.

«Олег Сенцов сейчас дистанционно руководит постановкой своей пьесы «Номера», премьера должна пройти в декабре в Киеве», — заявил агентству Максименко, отметив, что в пьесе-антиутопии «сатирически отражены отношения между людьми».

Замглавы ФСИН также сказал, что Сенцов готовит сборник рассказов о своем детстве, который планируют опубликовать на пяти языках. По словам Максименко, первый экземпляр книги со своим автографом режиссер планирует подарить руководству колонии, в которой отбывает наказание.

Общество
СМИ опубликовали завещание Олега Сенцова

Максименко добавил, что, находясь в заключении, Сенцов учит английский язык и перечитывает «Войну и мир». В 2015 году Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима за подготовку терактов в Крыму. Наказание режиссер отбывает в исправительной колонии на Ямале.

С мая по октябрь он 145 дней держал голодовку, требуя освободить всех находящихся в России украинских политзаключенных. Себя в этот список режиссер не включил. Прекращение голодовки он объяснил тем, что в «рамках реанимационных мероприятий» его могут начать кормить принудительно. «145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута», — говорилось в заявлении Сенцова.