Лента новостей
Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34
Общество ,  
0 
СМИ опубликовали завещание Олега Сенцова

Украинский телеканал «Громадське» опубликовал завещание осужденного в России режиссера Олега Сенцова, текст и фотография документа доступны на сайте издания.

«Я, Сенцов Олег Геннадиевич, находясь в здравом уме и твердой памяти, завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям, а именно «Носорог», «Кай», а также написанные мной в неволе «Блистательный мир», «Вороны» и Кристи», — говорится в завещании. Реализацией фильмов Сенцов предложил заняться своей «соратнице», режиссеру Евгении Врадий.

В число своих наследников, которые получают его гонорары после смерти, Сенцов включил своих детей — Алину и Владислава. «Громадське» сообщает, что текст завещания телеканал получил от Натальи Каплан, сестры режиссера.

Общество
Европарламент присудил Сахаровскую премию Олегу Сенцову

Сенцов был осужден в России на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму. В мае он объявил голодовку с требованием освободить всех находящихся в России украинских политзаключенных. Голодовка продлилась 145 дней — в октябре Сенцов сообщил, что прекратил отказ от пищи, поскольку его могут начать кормить принудительно «в рамках реанимационных мероприятий». «145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута», — заявил режиссер.