Лента новостей
«Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42
Общество ,  
0 
СМИ опубликовали завещание Олега Сенцова

Украинский телеканал «Громадське» опубликовал завещание осужденного в России режиссера Олега Сенцова, текст и фотография документа доступны на сайте издания.

«Я, Сенцов Олег Геннадиевич, находясь в здравом уме и твердой памяти, завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям, а именно «Носорог», «Кай», а также написанные мной в неволе «Блистательный мир», «Вороны» и Кристи», — говорится в завещании. Реализацией фильмов Сенцов предложил заняться своей «соратнице», режиссеру Евгении Врадий.

В число своих наследников, которые получают его гонорары после смерти, Сенцов включил своих детей — Алину и Владислава. «Громадське» сообщает, что текст завещания телеканал получил от Натальи Каплан, сестры режиссера.

Общество
Европарламент присудил Сахаровскую премию Олегу Сенцову

Сенцов был осужден в России на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму. В мае он объявил голодовку с требованием освободить всех находящихся в России украинских политзаключенных. Голодовка продлилась 145 дней — в октябре Сенцов сообщил, что прекратил отказ от пищи, поскольку его могут начать кормить принудительно «в рамках реанимационных мероприятий». «145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута», — заявил режиссер.