Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирской области выявили пять новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:04 Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией Общество, 10:00  Выручка магазинов холдинга «Планета 24» выросла в 2,8 раза Пресс-релиз, 10:00 Умерла раскрывшая связь Клинтона и Левински бывшая сотрудница Белого дома Общество, 09:59 Губернатор Челябинской области ушел на самоизоляцию Общество, 09:53 Счетная палата не увидела прорывного эффекта от особых экономических зон Экономика, 09:51 Эксперты предсказали рекордный рост мирового долга на фоне коронавируса Экономика, 09:48 В Роскачестве дали рекомендации по хранению муки и круп дома Общество, 09:46 Заседание: управление ликвидностью и операционная эффективность Pro, 09:27  Цена на нефть Brent превысила $33 перед встречей ОПЕК+ Экономика, 09:11 YouDo зафиксировал увеличение спроса на подработку Технологии и медиа, 09:00 В больницу в Коммунарке за сутки поступили более 70 пациентов Общество, 08:58 Нельзя все время просиживать штаны в штаб-квартире: глава JPMorgan Pro, 08:56 США заняли второе место по числу умерших от коронавируса в мире Общество, 08:43
Общество ,  
0 

Организатор тренингов получила срок из-за самоубийства двух человек

Фрунзенский районный суд Петербурга приговорил организатора психологических тренингов Ольгу Маркелову к году тюрьмы условно с испытательным сроком в один год по делу о самоубийстве двух человек. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в мессенджере «ТамТам».

Женщину обвинили по ч. 1 ст. 239 УК (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан), она признала свою вину.

Ольга Маркелова и ее муж Виктор в 2012 году создали АНО «Зеора», где они проводили тренинги личностного роста по системе «Лайфспринг». Как отмечает «РАПСИ», в системе присутствуют признаки психологического воздействия на человека, которое может нанести вред здоровью. По данным петербургского главка Следственного комитета, двое участников одного из тренингов покончили с собой, следствие устанавливает причины их гибели.

Маркеловы и еще около 100 человек были задержаны в октябре 2017 года. Тогда же Минюст потребовал закрыть «Зеору». Виктору Маркелову удалось сбежать из-под домашнего ареста в Германию, где он запросил политическое убежище. Мужчина также обвинил силовиков в издевательствах над своей супругой. В ноябре 2017 года «Зеора» была ликвидирована по решению Невского районного суда.