Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Общество ,  
0 
Минюст потребовал закрыть тренинговую организацию «Зеора»

Министерство юстиции обратилось в Невский районный суд Петербурга с требованием ликвидировать тренинговую организацию «Зеора», клиентка которой совершила суицид. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга.

Отмечается, что иск был подан еще 18 сентября. В суде «Фонтанке» подтвердили, что Минюст требует ликвидировать компанию и исключить ее из Единого реестра юридических лиц.

Минюст в своем иске указывает, что «Зеора» нарушила ч. 2 ст. 14 ФЗ-7 «О некоммерческих организациях» (нарушение исполнения требования учредительных документов).

2 октября Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга отправил под домашний арест соучредителей «Зеоры» Ольгу и Виктора Маркеловых.

1 октября в Петербурге задержали более 100 человек по делу «Зеоры». Все они на момент задержания находились в бизнес-центре «XIX век», где проходили трехдневный тренинг у Виктора Маркелова. Среди задержанных были супруги Маркеловы. По версии следствия, они «вступили в преступный сговор на создание и руководство общественным объединением, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью».

НКО «Зеора» была основана в Петербурге в апреле 2012 года. Летом 2014 года участница тренингов организации покончила с собой. Следователи считают, что суицид мог быть связан с тренинговой программой «Зеоры».