Лента новостей
Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49
Общество ,  
0 
Минюст потребовал закрыть тренинговую организацию «Зеора»

Министерство юстиции обратилось в Невский районный суд Петербурга с требованием ликвидировать тренинговую организацию «Зеора», клиентка которой совершила суицид. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга.

Отмечается, что иск был подан еще 18 сентября. В суде «Фонтанке» подтвердили, что Минюст требует ликвидировать компанию и исключить ее из Единого реестра юридических лиц.

Минюст в своем иске указывает, что «Зеора» нарушила ч. 2 ст. 14 ФЗ-7 «О некоммерческих организациях» (нарушение исполнения требования учредительных документов).

2 октября Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга отправил под домашний арест соучредителей «Зеоры» Ольгу и Виктора Маркеловых.

1 октября в Петербурге задержали более 100 человек по делу «Зеоры». Все они на момент задержания находились в бизнес-центре «XIX век», где проходили трехдневный тренинг у Виктора Маркелова. Среди задержанных были супруги Маркеловы. По версии следствия, они «вступили в преступный сговор на создание и руководство общественным объединением, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью».

НКО «Зеора» была основана в Петербурге в апреле 2012 года. Летом 2014 года участница тренингов организации покончила с собой. Следователи считают, что суицид мог быть связан с тренинговой программой «Зеоры».