Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Битва за Telegram ,  
0 

Глава ФСБ прокомментировал ситуацию вокруг Telegram

Ситуация с мессенджером Telegram остается сложной, так как собственник продолжает отказываться от сотрудничества с российскими спецслужбами. Об этом заявил глава ФСБ Александр Бортников, сообщает «РИА Новости».

«Cитуация [c Telegram] сложная с точки зрения понимания собственниками компании необходимости оказания содействия структурам, борющимся с терроризмом», — сказал директор ФСБ.

Он отметил, что, по данным Telegram, около 5 тыс. россиян, пользующихся сервисом, совершили действия, указывающие на их принадлежность к террористическим структурам. При этом, по словам Бортникова, данные об этих лицах спецслужбам не передаются.

В конце октября основатель Telegram Павел Дуров в своем официальном канале заявил, что администрация мессенджера только за октябрь заблокировала 8,5 тыс. каналов, связанных с терроризмом. По данным другого канала, ISIS Watch, где мессенджер отчитывается о заблокированных каналах и ботах группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), к 31 октября было удалено 7,7 тыс. аккаунтов, связанных только с этой террористической организацией.

Telegram сделал ход: зачем сервис поменял политику конфиденциальности
Технологии и медиа
Фото:Никита Попов / РБК

В 2017 году ФСБ потребовала у Telegram ключи шифрования для доступа к переписке пользователей, на что руководство мессенджера ответило отказом, объяснив это технической невозможностью. В апреле 2018 года Таганский суд Москвы постановил заблокировать мессенджер на территории России, к блокировке приступили операторы связи. Часть пользователей стала обходить блокировку при помощи VPN и прокси-сервисов.

В августе Минкомсвязи признало невозможность полной блокировки мессенджера.

В том же месяце в ответ на изменение законодательства ЕС Telegram изменил правила конфиденциальности и решил выдавать европейским спецслужбам информацию об IP-адресах. Изменения политики конфиденциальности не затронули Россию.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"