Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:30 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05 15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00 СМИ сообщили о госпитализации хоккеиста после удара ножом в центре Москвы Спорт, 14:59
Технологии и медиа ,  
0 

Telegram заблокировал более 8,5 тыс. каналов о терроризме в октябре

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что в октябре мессенджер заблокировал более 8,5 тыс. каналов о терроризме. Об этом Дуров написал в своем Telegram-канале.

«Существуют правила, которые администраторы Telegram-каналов должны соблюдать. Поэтому в октябре мы заблокировали более 8,5 тыс. каналов, связанных с терроризмом», — сообщил Дуров.

Мировой суд Мещанского района Москвы 16 октября оштрафовал Telegram на 800 тыс. руб. за отказ предоставить ФСБ данные для декодирования сообщений пользователей. По словам Дурова, требования ФСБ «не реализуемы технически» и нарушают конституционное право россиян на тайну переписки.

Video

Позднее Дуров назвал штраф московского суда «единственным подобным прецедентом за четыре года работы Telegram на глобальном рынке». Он также прокомментировал слова советника президента России по интернету Германа Клименко о том, что Дуров, «как и ожидалось, проигнорировал решения российских регуляторов и судов».

«Уровень сотрудничества Telegram с властями не зависит от юрисдикции и везде строится на одних и тех же принципах», — сказал Дуров. Он подчеркнул, что мессенджер не выдает личные данные пользователей ни одним государственным органам мира. Дуров добавил, что Telegram «обрабатывает запросы на удаление публично доступного противоправного контента, содержащего пропаганду терроризма, детскую порнографию» по всему миру.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"