Лента новостей
«Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15
Технологии и медиа ,  
0 
Telegram заблокировал более 8,5 тыс. каналов о терроризме в октябре

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что в октябре мессенджер заблокировал более 8,5 тыс. каналов о терроризме. Об этом Дуров написал в своем Telegram-канале.

«Существуют правила, которые администраторы Telegram-каналов должны соблюдать. Поэтому в октябре мы заблокировали более 8,5 тыс. каналов, связанных с терроризмом», — сообщил Дуров.

Мировой суд Мещанского района Москвы 16 октября оштрафовал Telegram на 800 тыс. руб. за отказ предоставить ФСБ данные для декодирования сообщений пользователей. По словам Дурова, требования ФСБ «не реализуемы технически» и нарушают конституционное право россиян на тайну переписки.

Позднее Дуров назвал штраф московского суда «единственным подобным прецедентом за четыре года работы Telegram на глобальном рынке». Он также прокомментировал слова советника президента России по интернету Германа Клименко о том, что Дуров, «как и ожидалось, проигнорировал решения российских регуляторов и судов».

«Уровень сотрудничества Telegram с властями не зависит от юрисдикции и везде строится на одних и тех же принципах», — сказал Дуров. Он подчеркнул, что мессенджер не выдает личные данные пользователей ни одним государственным органам мира. Дуров добавил, что Telegram «обрабатывает запросы на удаление публично доступного противоправного контента, содержащего пропаганду терроризма, детскую порнографию» по всему миру.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"