Лента новостей
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Общество ,  
0 
Страховщики выплатили «Роскосмосу» 2,6 млрд руб. за гибель спутника

Страховые компании «Согаз», «Ингосстрах», «Мегарусс-Д» и ВСК выплатили госкорпорации «Роскосмос» почти 2,6 млрд руб. после гибели метеорологического спутника «Метеор-М» при аварии в ноябре 2017 года. Об этом сообщается на сайте «Согаза».

Отмечается, что «Ингосстрах» выплатил 35% суммы, «Мегарусс-Д» — 10%, ВСК — 5%, а «Согаз» — 50%.

В конце ноября 2017 года после запуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Восточный, когда разгонный блок «Фрегат» оказался в зоне отсутствия радиолокации, спутник не вышел на связь. В декабре в «Роскосмосе» сообщили, что «Метеор-М» упал в океан.

Причиной аварии в госкорпорации назвали неправильно рассчитанные азимуты стартового стола космодрома, полета ракеты и разгонного блока. Дмитрий Рогозин, занимавший тогда пост вице-премьера, раскритиковал объяснение «безаварийной» госкорпорации относительно инцидента со спутником.

За неудачный запуск выговоры получили семь менеджеров, в том числе руководители «Роскосмоса» и предприятий, работающих на космическую отрасль.