Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49 Аналитики сообщили о резком росте числа сделок с элитным жильем в Москве Недвижимость, 19:48 Минздрав Германии назвал дату начала всеобщей вакцинации в стране Общество, 19:35 «Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27 Израиль заявил об ударе по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС Политика, 19:24 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал падение ВВП четвертый квартал подряд Экономика, 19:00
Общество ,  
0 

Страховщики выплатили «Роскосмосу» 2,6 млрд руб. за гибель спутника

Страховые компании «Согаз», «Ингосстрах», «Мегарусс-Д» и ВСК выплатили госкорпорации «Роскосмос» почти 2,6 млрд руб. после гибели метеорологического спутника «Метеор-М» при аварии в ноябре 2017 года. Об этом сообщается на сайте «Согаза».

Отмечается, что «Ингосстрах» выплатил 35% суммы, «Мегарусс-Д» — 10%, ВСК — 5%, а «Согаз» — 50%.

В конце ноября 2017 года после запуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Восточный, когда разгонный блок «Фрегат» оказался в зоне отсутствия радиолокации, спутник не вышел на связь. В декабре в «Роскосмосе» сообщили, что «Метеор-М» упал в океан.

Причиной аварии в госкорпорации назвали неправильно рассчитанные азимуты стартового стола космодрома, полета ракеты и разгонного блока. Дмитрий Рогозин, занимавший тогда пост вице-премьера, раскритиковал объяснение «безаварийной» госкорпорации относительно инцидента со спутником.

За неудачный запуск выговоры получили семь менеджеров, в том числе руководители «Роскосмоса» и предприятий, работающих на космическую отрасль.