Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Попова заявила об интенсивном росте заболеваемости COVID в 36 регионах Общество, 10:54 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 10:53 В России создадут «умный автомат» с искусственным интеллектом Технологии и медиа, 10:43 Почему малый и средний бизнес наращивает объемы банковского кредитования Партнерский материал, 10:43 Проглядели: почему бизнес зря «сливает» миллионы на ТВ-рекламу Pro, 10:34 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Илья Осколков-Ценципер — РБК: «Наша задача — понять жизнь людей» Социальная экономика, 10:30 В Киеве сообщили о планах начать работу над «ракетным щитом» Политика, 10:28 В Москве задержали подростка по подозрению в убийстве родителей Общество, 10:15 Дортмундская «Боруссия» изучила возможность покупки Захаряна Спорт, 10:13 Минздрав убрал «Арбидол» из рекомендаций по лечению COVID в группах риска Общество, 10:11 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 МВД решило определять внешность серийных убийц по биоматериалу Общество, 10:05
Политика ,  
0 

Экс-генсек ОДКБ Хачатуров вернулся в Армению

Бывший генсек Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрий Хачатуров вернулся в Армению. Об этом пишет онлайн-версия газеты «Жоховурд» со ссылкой на источники.

Эту информацию подтвердил Armenpress адвокат экс-генсека Михран Погосян, передает 24News. По его словам, после решения армянских властей об отзыве Хачатурова он направился в Грузию, чтобы навестить могилу своих родителей, а 4 ноября прибыл в Армению.

2 ноября власти Армении отозвали Хачатурова с поста генсека ОДКБ. Его обязанности временно исполняет россиянин Валерий Семериков. Помощник президента России Юрий Ушаков говорил, что лидерам стран ОДКБ предложено три кандидатуры нового генсека.

В Кремле рассказали о вариантах назначения нового генсека ОДКБ
Политика
Юрий Ушаков

В конце июля Специальная следственная служба Армении просила ереванский суд арестовать Хачатурова, но его отпустили под залог. Из-за обвинений в свержении государственного строя (по делу о разгоне массовых демонстраций в марте 2008 года после президентских выборов), выдвинутых против генсека, Ереван предложил государствам — членам ОДКБ начать процесс его замены.

Как писал «Коммерсантъ», в Кремле возбуждение дела против Хачатурова сочли «уроном имиджу» ОДКБ.