Лента новостей
Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28
Политика ,  
0 
Кремль призвал сохранять трезвость после статьи «Новой газеты»

Не стоит «голословно верить» публикации «Новой газеты» о коррупции в руководстве компании-производителя гиперзвуковых ракет «Тактическое ракетное вооружение», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Это неизвестные факты. Мы не знаем, насколько они достоверны. Давайте сохранять трезвость и голословно не верить никому. Можно верить только суду, который уполномочен выносить вердикт», — сказал Песков.

Бизнес
Создатель ракет увидел путь к импортозамещению для естественных монополий

6 ноября «Новая газета» написала, что все госзакупки производителя гиперзвуковых ракет корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) идут через компанию «ТРВ-Инжиниринг», которая через посредников на 20% принадлежит свадебному визажисту Ольге Зориковой. По сведениям издания, она является дочерью главы корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова. Соответствующий приказ был подписан в 2012 году.

РБК направил запросы в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» и в «ТРВ-Инжиниринг».

Общество
Производитель гиперзвуковых ракет рассказал о попытках оптимизации

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) производит авиационные ракеты Х-25, ракеты класса «воздух — поверхность» Х-29, противокорабельные ракеты Х-35 и Х-31АД и корректируемые авиабомбы. С 2000-х годов КТРВ занимается также разработкой гиперзвукового оружия.