Лента новостей
Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43
Общество ,  
0 
На активистку «Другой России» составили административный протокол

Сотрудники полиции составили административный протокол о мелком хулиганстве на активистку незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольгу Шалину, устроившую акцию на выставке «Интерполитех-2018». Об этом РБК сообщила пресс-секретарь «Другой России» Мария Свердликова.

В протоколе по ст. 20.1 КоАП ​указано, что Шалина своими действиями проявила ненависть и вражду к ФСИН, выразив тем самым «явное неуважение к обществу», нарушила общепринятые нормы и правила поведения.

По словам Свердликовой, полицейские пришли к Шалиной домой 6 ноября. «Ольгу не стали задерживать, обысков не было», — отметила пресс-секретарь.

25 октября Шалина ​на выставке «Интерполитех-2018» залезла на выставленный в помещении автозак и разбросала листовки, после чего ее задержали и госпитализировали в НИИ им. Н.В.Склифосовского. У Шалиной была рана, которую медики зашили.

Впоследствии против Шалиной возбудили уголовное дело о хулиганстве по мотивам ненависти к сотрудникам ФСИН (п. «б» ч. 1 ст. 213 УК). Однако прокуратура отменила постановление о возбуждении дела. Свердликова также сообщала РБК, что Шалину выписали из больницы.