Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31 В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары Общество, 18:30 Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать Крипто, 18:24 Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар Авто, 18:23 Главу орловского депздрава задержали по делу о лицензии медцентра Общество, 18:21 Как бренды доказывают отсутствие тестирования продукции на животных Зеленая экономика, 18:20 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Спорт, 18:20
Политика ,  
0 

В МИД Израиля пообещали не допускать новых инцидентов с самолетами ВКС

Израиль сделает все, чтобы инциденты, подобные трагедии с российским военным самолетом Ил-20, не повторялись. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Первого евразийского отдела МИД Израиля Якова Ливне.

По его словам, сразу после крушения глава ВВС Израиля прибыл в Москву и передал российским властям данные об инциденте. «Ситуация достаточно понятная, прозрачная, мы всю информацию передали российским коллегам», — сказал Ливне.

Ранее замгендиректора департамента Евразии МИД Израиля Алекс Бен-Цви сообщал, что российские и израильские военные продолжают контактировать, несмотря на крушение Ил-20. По его словам, между сторонами действует «механизм деконфликтинга».

Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии
Фотогалерея 
<p>24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24М был сбит неподалеку от границы с Турцией турецким истребителем F-16. Летчикам удалось катапультироваться, однако по ним был открыт огонь с земли. Пилотировавший Су-24 подполковник Олег Пешков погиб, штурман Константин Мурахтин&nbsp;спасен благодаря проведенной спецоперации, в ходе которой был потерян вертолет Ми-8. Машина попала под обстрел, в результате погиб находившийся на борту матрос Александр Позынич. Инцидент привел к ухудшению отношений между Россией и Турцией. Вновь налаживаться они начали лишь после того, как президент Турции Реджеп&nbsp;Тайип Эрдоган <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/57a9b79b9a79474ff7ff7f9c">извинился</a> перед главой российского государства Владимиром Путиным</p>

Российский самолет Ил-20 сбили над Средиземным морем 17 сентября. По данным Минобороны, воздушное судно сбили сирийские ПВО, однако вину за авиакрушение военные возложили на израильскую авиацию, которая заслонилась российским самолетом от сил ПВО Сирии. При авиакатастрофе погибли 15 российских военных. После инцидента с Ил-20 Россия передала Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300.