Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Антииранские санкции США ,  
0 
Китай потребовал соблюдения своих прав из-за санкций США против Ирана

Китай призвал уважать его право торговать с Ираном и выразил сожаление, что США возобновили действия санкций против этой страны. Об этом заявила представитель китайского Министерства иностранных дел, передает Reuters.

Она не прокомментировала информацию, что Китай может войти в число стран, которым Вашингтон разрешит покупать нефть у Ирана.

Политика
СМИ узнали о выводе нескольких стран из-под антииранских санкций США


В понедельник, 5 ноября, США ввели санкции против Тегерана. Они касаются экспорта иранской нефти и банковского сектора. Госсекретарь США Майк Помпео накануне заявлял, что ограничения также коснутся более 600 физических и юридических лиц Ирана. Однако Вашингтон сделает исключение для восьми стран, которым будет разрешено импортировать иранскую нефть. По его словам, это не коснется европейских стран. В США обещали обнародовать список 5 ноября.

Источник Bloomberg в Белом доме сообщил, что в список войдут Япония, Индия и Южная Корея. Другие собеседники агентства также говорили, что кандидатура Китая обсуждалась. В итоге  в окончательном списке он будет фигурировать, сказали источники.