Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Небензя заявил о необходимости снятия санкций из-за пандемии коронавируса Общество, 04:00 Собянин заявил о подножии пика коронавируса в Москве Общество, 03:40 Вирусолог РАН перечислил вызываемые коронавирусом последствия Общество, 03:23 Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 Турнир UFC 249 отменили из-за коронавируса Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23
Антииранские санкции США ,  
0 

Китай потребовал соблюдения своих прав из-за санкций США против Ирана

Китай призвал уважать его право торговать с Ираном и выразил сожаление, что США возобновили действия санкций против этой страны. Об этом заявила представитель китайского Министерства иностранных дел, передает Reuters.

Она не прокомментировала информацию, что Китай может войти в число стран, которым Вашингтон разрешит покупать нефть у Ирана.

СМИ узнали о выводе нескольких стран из-под антииранских санкций США
Политика


В понедельник, 5 ноября, США ввели санкции против Тегерана. Они касаются экспорта иранской нефти и банковского сектора. Госсекретарь США Майк Помпео накануне заявлял, что ограничения также коснутся более 600 физических и юридических лиц Ирана. Однако Вашингтон сделает исключение для восьми стран, которым будет разрешено импортировать иранскую нефть. По его словам, это не коснется европейских стран. В США обещали обнародовать список 5 ноября.

Источник Bloomberg в Белом доме сообщил, что в список войдут Япония, Индия и Южная Корея. Другие собеседники агентства также говорили, что кандидатура Китая обсуждалась. В итоге  в окончательном списке он будет фигурировать, сказали источники.