Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший в Петербург самолет вернулся в Сочи из-за разгерметизации кабины Общество, 22:30 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 22:28 Стал известен новый клуб НХЛ лидера российской сборной на ОИ-2018 Спорт, 22:16 В Нидерландах сохранят ограничения из-за COVID до конца апреля Политика, 21:52 Историки ответили на сообщения об украинском происхождении богатырей Политика, 21:48 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 21:34 Спасатели эвакуировали коз из затопленной деревни в Башкирии. Видео Общество, 21:22 СМИ сообщили об отправке в Северную Ирландию бойцов спецназа Политика, 21:07 СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины Политика, 21:07 «Локомотив» впервые с 2017 года обыграл «Спартак» Спорт, 21:00 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 20:45 «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» Спорт, 20:38 Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе Политика, 20:25 «Авангард» вышел вперед в полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:58
Антииранские санкции США ,  
0 

Цены на нефть упали на фоне введения санкций США против Ирана

Нефтяные цены упали в понедельник, 5 ноября, после введения США санкций в отношении экспорта иранской нефти. Это следует из данных торгов.

Так, по данным лондонской биржи ICE, январские фьючерсы на нефть марки Brent упали на 0,26%, до $72,64 за баррель. По данным американского агентства EIA, фьючерсы WTI опустились до $63,69, что на $3,64 меньше, чем неделю ранее.

Как отмечает агентство, с начала октября Brent и WTI потеряли в общей сложности более 15%.

В четверг, 1 ноября, сообщалось, что нефть Brent упала впервые с 22 августа до $72,84. По данным Reuters, это было связано с опасениями в связи с сокращением спроса из-за торгового конфликта между США и Китаем. Кроме того, нефтяные цены падали из-за возобновления санкций США против Ирана. По данным Bloomberg, крупнейшие импортеры полагают, что страны ОПЕК и Саудовская Аравия смогут обеспечить рынок нужным количеством нефти и предотвратят падение предложения.

Верховный лидер Ирана ответил на введение новых санкций США
Политика
Фото:Пресс-служба аятоллы Али Хаменеи / AP

США возобновили действие санкций против Ирана в понедельник, 5 ноября. Они касаются экспорта иранской нефти и банковского сектора. Госсекретарь Майк Помпео говорил, что также экономические ограничения будут введены против более 600 физических и юридических лиц Ирана. Иранский президент Хасан Роухани сказал, что его страна будет продолжать торговать нефтью, чтобы «прорвать» американские санкции.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"