Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11
Политика ,  
0 

Сыновья Хашкаджи призвали вернуть тело отца для похорон в Медине

Сыновья убитого журналиста Салах и Абдулла Хашкаджи рассказали в интервью CNN, что надеются на скорое возвращение тела их отца, чтобы похоронить его в Саудовской Аравии.

«Все, что мы хотим прямо сейчас, — это похоронить его в Аль-Баки в Медине вместе с остальной частью его семьи», — сказал Салах.

Он добавил, что разговаривал об этом с властями Саудовской Аравии, и выразил надежду, что скоро тело вернут. Братья назвали своего отца «мужественным, щедрым и очень смелым» человеком. Салах отметил, что у него были умеренные взгляды и он верил в потенциал королевства.

​«Джамаль никогда не был диссидентом. Он верил в монархию — то, что удерживает страну вместе, и он верил в трансформацию, которую она переживает», — отметил он.

Журналист The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября после того, как зашел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Власти королевства только 20 октября признали, что журналист был убит, но выдвинули версию ссоры. По данным Генпрокуратуры Турции, его задушили, как только он зашел в здание. Правоохранители добавили, что тело журналиста уничтожили. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что приказ убить Хашкаджи поступил «с самых высоких уровней» королевства.