Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30 Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки Бизнес, 20:20 Россиянин Кремлев выдвинулся в президенты Международной ассоциации бокса Спорт, 20:17
Украинский кризис ,  
0 

Бывший замглавы миссии ОБСЕ на Украине не посчитал Россию агрессором

Бывший первый заместитель главы мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что Россия не является агрессором. Об этом он рассказал в интервью украинскому телеканалу «1+1».

«Нет, но я считаю, что Россия, как и Украина и особые районы Донецкой и Луганской областей, признали существование большой проблемы, которая требует решения и все они взяли на себя обязательства» (цит. по «Интерфакс-Украина»), — ответил он на вопрос, считает ли Россию агрессором.

В конце октября Хуг заявил, что сотрудники СММ ОБСЕ зафиксировали, что на территории, не подконтрольной властями Украины, находятся различные виды вооружений, имеющие российское происхождение. По его словам, удерживаемые ВСУ пленные утверждают, что являются представителями «регулярных войск России».

В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час
Политика

В конце сентября он отмечал в интервью «Коммерсанту», что конфликт в Донбассе можно было бы прекратить «очень быстро» при наличии политической воли. По мнению Хуга, мирные жители Донбасса по обе стороны линии соприкосновения не считают конфликт своим и хотят, чтобы он прекратился.

Александр Хуг покинул пост первого замглавы СММ ОБСЕ 31 октября.