Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили об задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34 Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00
Украинский кризис ,  
0 

В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что военные действия в Донбассе можно остановить в течение одного часа, но на полное завершение конфликта уйдет гораздо больше времени. Об этом он сказал​ в интервью «Голосу Америки».

По его словам, после остановки военных действий будут решаться другие составляющие конфликта, в том числе разминирование территорий или восстановление экономики в Донбассе. Хуг отметил, что режим тишины нарушают обе стороны конфликта, и шаги, чтобы его прекратить, должны быть «зеркальными».

Глава Специальной мониторинговой миссии подчеркнул, что война на юго-востоке Украины не будет идти вечно, но оставит следы, которые трудно будет скрыть. Он привел в пример детей, которым сейчас десять лет. «Они знают только насилие, опасность, нестабильность, лишения. Возможно, они потеряли близких», — рассказал Хуг. Он отметил, что через пять лет этим детям будет 15 лет, и военный конфликт оставит в их жизни «неизгладимый след». «Мы предстанем перед проблемой целого поколения», — сказал он.

В сентябре Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявлял, что Донбасс стал одной из самых заминированных территорий в мире. По его словам, это произошло​ из-за продолжавшихся там военных действий. Он отметил, что важно провести гуманитарное разминирование и выработать к нему системный подход.

По данным ООН, с 14 апреля 2014 года по 15 августа 2018-го в Донбассе среди мирного населения погибли 2737 человек, в том числе 144 ребенка, ранения получили от 7 тыс. до 9 тыс. человек.