Лента новостей
Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49
Украинский кризис ,  
0 
В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что военные действия в Донбассе можно остановить в течение одного часа, но на полное завершение конфликта уйдет гораздо больше времени. Об этом он сказал​ в интервью «Голосу Америки».

По его словам, после остановки военных действий будут решаться другие составляющие конфликта, в том числе разминирование территорий или восстановление экономики в Донбассе. Хуг отметил, что режим тишины нарушают обе стороны конфликта, и шаги, чтобы его прекратить, должны быть «зеркальными».

Глава Специальной мониторинговой миссии подчеркнул, что война на юго-востоке Украины не будет идти вечно, но оставит следы, которые трудно будет скрыть. Он привел в пример детей, которым сейчас десять лет. «Они знают только насилие, опасность, нестабильность, лишения. Возможно, они потеряли близких», — рассказал Хуг. Он отметил, что через пять лет этим детям будет 15 лет, и военный конфликт оставит в их жизни «неизгладимый след». «Мы предстанем перед проблемой целого поколения», — сказал он.

В сентябре Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявлял, что Донбасс стал одной из самых заминированных территорий в мире. По его словам, это произошло​ из-за продолжавшихся там военных действий. Он отметил, что важно провести гуманитарное разминирование и выработать к нему системный подход.

По данным ООН, с 14 апреля 2014 года по 15 августа 2018-го в Донбассе среди мирного населения погибли 2737 человек, в том числе 144 ребенка, ранения получили от 7 тыс. до 9 тыс. человек.