Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 21 окт, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 21 окт, 23:09
Война в Сирии ,  
0 
Российские военные зафиксировали хлор у боевиков в Идлибе

Согласно информации российского Центра по примирению враждующих сторон, боевики группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Изза» (союзники запрещенной в России террористической группировки «Джабхат Фатх аш-Шам». — РБК) ​готовят в Идлибской зоне деэскалаци новые провокации с использованием отравляющих веществ. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.

По данным военных, террористы доставили две емкости с хлором в район зернохранилища в северной части населенного пункта Калъат-эль-Мудик, который расположен в 20 км от города Хама на западе страны.

Политика
Минобороны заявило об угрозе возвращения террористов в бывшую столицу ИГ

«Боевики планируют использовать отравляющее вещество для инсценировки применения сирийскими правительственными силами химического оружия против мирного населения», — считают в министерстве.

Также в ведомстве заявили, что в Идлибской зоне деэскалации, несмотря на установленный режим прекращения огня, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований.​

31 октября официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил на брифинге, что террористы из «Исламской партии Туркестана» (запрещена в России) доставили в Сирию 200 л хлора. По словам Конашенкова, отравляющие вещества могут быть использованы для провокаций с целью обвинить правительственные силы в применении запрещенных веществ.

Россия традиционно обвиняет в применении химического оружия боевиков и противостоящую правящему режиму оппозицию. США и другие страны Запада, напротив, обвиняют в этом правящий режим. В апреле 2017 года данные о том, что правительственные силы применили химическое оружие против мирного населения в провинции Идлиб, стали поводом к нанесению ракетного удара по сирийским военным базам со стороны США. Президент Башар Асад обвинения отвергал.