Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19
Общество ,  
0 
Активистов SERB обвинили в краже возложенного Болтоном венка Немцову

Активисты движения SERB забрали возложенный советником президента США Джоном Болтоном венок к мемориалу оппозиционера Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, рассказал РБК дежуривший у мемориала активист Григорий Саксонов.

«В 15:00 появилась эта группа, возглавляемая Гошей Тарасевичем. Сто процентов, что был Тарасевич. Я и других могу опознать. Было несколько человек: и женщины, и мужчины. Они взяли надписи [таблички] у мемориала, я стал кричать, рядом стоял полицейский и сотрудники Росгвардии», — рассказал он.

Политика
Путин наградил орденом Мужества руководителя расследования «дела Немцова»

По его словам, активисты забрали венок, который возложил Болтон.​ «Догоняю Алексея Кулакова. Он карман выворачивает и говорит: «У меня его нет». Полицейские смеются, а их (нападавших. — РБК) человек десять было, уже убежали», — отметил Саксонов.

Он подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов никак не отреагировали на призывы о помощи.

В свою очередь лидер SERB Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич) заявил РБК, что их организация не имеет отношения к разгрому мемориала Немцова.

Общество
Убийцу Немцова перевели в другую колонию за нарушение режима

«Это все слова Гриши, на самом деле это тот случай, когда сделали не мы. Гриша это придумал, пусть будет на его совести. Скорее всего, он кого-то проворонил. Мы бы хотели это сделать, но не успели это сделать. Мы завидуем тому, кто это сделал», — рассказал Тарасевич.

В пресс-службе столичного ГУ МВД сообщили РБК, что им не поступало информации об инцидентах на Большом Москворецком мосту.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. Его застрелили в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Как полагает следствие, убийство Немцова было заказным. За это преступление были осуждены Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.