Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал прочные отношения с США одной из целей Белоруссии Политика, 09:45 В Москве из-за грозы объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 09:25 В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости Общество, 09:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 08:58 Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19 Политика, 08:41 В РПЦ назвали обращение лишенного сана схиигумена «безумным набором слов» Общество, 08:27 Трамп заявил о создании парка национальных героев в США Политика, 08:22 РБК Pro: почему бизнес не готов отказаться от офисов и командировок Pro, 08:00 Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57
Общество ,  
0 

Убийцу Немцова перевели в другую колонию за нарушение режима

Осужденный за убийство Бориса Немцова Заур Дадаев признан злостным нарушителем порядка отбывания наказания и переведен в другую колонию, сообщили РБК в пресс-службе ГУ ФСИН России по Иркутской области.

«Он [Заур Дадаев] был признан злостным нарушителем порядка отбывания наказания, и к нему была применена мера взыскания — он был помещен в единое помещение камерного типа», — рассказали в пресс-службе.

В региональном ГУ ФСИН добавили, что в ИК №3, где осужденный отбывал наказание, не было соответствующего помещения. В связи с этим было принято решение перевести его в другое учреждение с единым помещением камерного типа.

В ИК-2 в Ангарске Заур Дадаев находится с 6 сентября. По словам представителя службы исполнения наказаний, в помещении камерного типа Дадаева поместили на один год. «Наказание ему не ужесточено, к нему применена мера взыскания», — подчеркнули в пресс-службе.

Политика Бориса Немцова застрелили в центре Москвы на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. По версии следствия, убийство Немцова было заказным и за его исполнение исполнителям должны были заплатить 15 млн руб. Дадаева в июле 2017​ года приговорили к 20 годам колонии строгого режима.​ Остальные фигуранты дела получили от 11 до 19 лет.