Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине Политика, 17:13 Какой машине удалось заехать на лыжный трамплин РБК и Audi, 17:11 События недели на рынках: камбэк Баффета, новинки Мосбиржи, победа NVIDIA Инвестиции, 17:08 Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 Pro, 16:59 Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 РПЛ перенесла дерби «Локомотива» и ЦСКА на 16 июля Спорт, 16:43 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Руководители «Спартака» в эру Федуна. Чем они запомнились и чего добились Спорт, 16:33 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы Общество, 16:24 Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить претензии палаты к ним Общество, 16:15
Общество ,  
0 

Осужденный за убийство Немцова Дадаев начал голодовку

Осужденный по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев объявил голодовку в колонии после того, как его поместили в штрафной изолятор (ШИЗО), сообщила РБК его адвокат Роза Магомедова.

По ее словам, Дадаев голодает уже 12 дней. Голодовку также объявили Анвар Аслаханов, Эдуард Засетов и Александр Купцов.

«Голодовку они начали за незаконное помещение в ШИЗО. Аслаханов голодает с 3 июля, Засетов — с 26 июля, Купцов — с 19 июля», — уточнила адвокат.

Убийцу Немцова Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии
Общество
<p>Заур Дадаев</p>

<p></p>


Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. Его застрелили в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Дадаев был приговорен в июле 2017 года к 20 годам колонии строго режима за убийство политика. Другие фигуранты дела, а именно братья Анзор и Шадид Губашевы, были приговорены к 19 и 16 лет колонии соответственно, а Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев получили 14 и 11 лет тюрьмы.

Как полагает следствие, убийство Немцова было заказным. За его исполнение Дадаеву пообещали заплатить 15 млн руб. По мнению следователей, организатором преступления был водитель командира Дадаева в батальоне «Север» Руслан Мухудинов. Адвокаты семьи Немцова заявили, что к смерти политика был также причастен бывший офицер батальона Руслан Геремеев.

В июне РБК со ссылкой на источник сообщал, что правоохранительные органы снова начали расследование дела Бориса Немцова и проводят допросы осужденных за его убийство, которые находятся в тюрьме. Как рассказал собеседник РБК, им предлагают дать показания на руководство Чечни.