Лента новостей
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40
Общество ,  
0 
Росавиация перенесла сроки запуска третьей полосы Шереметьево

Открытие третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Шереметьево перенесли на март 2019 года. Об этом сообщил глава Росавиации Александр Нерадько, передает ТАСС.

«Основной объем работ будет выполнен в этом году, возможно, взлетим с этой полосы в марте следующего года», — сказал он.

Нерадько добавил, что самой большой проблемой при строительстве новой полосы стала необходимость перенести магистральные трубопроводы. Он рассказал, что их перенос занял около двух лет, однако в настоящее время ​этот вопрос решен и согласован с руководством «Газпрома» и «Транснефти».

Общество
В правительстве уточнили сроки ввода третьей ВПП в Шереметьево

В начале апреля Нерадько сообщал, что ВПП-3 в Шереметьево «точно будет построена» в 2018 году. Ее планировали открыть к чемпионату мира по футболу, который прошел в России. Однако газета «Ведомости» писала, что к ЧМ полосу не успеют построить. Нерадько подтвердил эту информацию и отметил, что этому мешает «очень большой клубок имущественно-земельных отношений», в частности вопрос переноса двух газопроводов и нефтепродуктовода.

В начале мая бывший вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что ВПП-3 намерены ввести в эксплуатацию осенью.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"