Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 Глава ВТБ допустил увеличение бюджета «Динамо» в следующем году Спорт, 16:05 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53 МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке Общество, 15:51
ЧМ-2018 ,  
0 
В правительстве уточнили сроки ввода третьей ВПП в Шереметьево

Третью взлетно-посадочную полосу (ВПП) в аэропорту Шереметьево намерены ввести в эксплуатацию осенью, а не к чемпионату мира по футболу, как было запланировано. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на заседании наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018», сообщает ТАСС.

«По двум объектам мы приняли решение не обеспечивать ввод в строй до начала чемпионата мира, они не нужны для его проведения. Это третья полоса Шереметьево, которая будет введена в строй ближе к осени этого года, и часть объектов в аэропорту Домодедово», — сказал Дворкович.

В начале апреля «Ведомости» со ссылкой на доклад Росавиации сообщали, что третья взлетно-посадочная полоса в Шереметьево не будет введена к началу ЧМ-2018. По данным издания, ВПП в марте была готова на 55% и завершить работу в сроки, которые установлены в программе ЧМ-2018, было невозможно.

Глава Росавиации Александр Нерадько 6 апреля рассказал, что ввод третьей ВПП произойдет в 2018 году. По его словам, работам мешает «очень большой клубок имущественно-земельных отношений», в частности, перенос двух газопроводов и нефтепродуктопровода.

Новая полоса в Шереметьево включена в программу подготовки к ЧМ-2018, ее стоимость составит 55,7 млрд руб. По данным «Ведомостей», еще 8,4 млрд руб. придется потратить на покупку земель у жителей близлежащих районов, это необходимо для создания санитарно-защитной зоны ВПП.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"