Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 23:20 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 23:15 Кудрин пожелал Чубайсу удачи на новой должности Политика, 23:09 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 22:08 Медведев назвал «дурацкими» обвинения ЕС в дезинформации о COVID-19 Политика, 22:00 Чемпионы Европы пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 21:55 В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год Общество, 21:41 «Тамбов» из-за долгов сыграет со «Спартаком» без ряда футболистов Спорт, 21:37 Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
ЧМ-2018 ,  
0 

В правительстве уточнили сроки ввода третьей ВПП в Шереметьево

Третью взлетно-посадочную полосу (ВПП) в аэропорту Шереметьево намерены ввести в эксплуатацию осенью, а не к чемпионату мира по футболу, как было запланировано. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на заседании наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018», сообщает ТАСС.

«По двум объектам мы приняли решение не обеспечивать ввод в строй до начала чемпионата мира, они не нужны для его проведения. Это третья полоса Шереметьево, которая будет введена в строй ближе к осени этого года, и часть объектов в аэропорту Домодедово», — сказал Дворкович.

В начале апреля «Ведомости» со ссылкой на доклад Росавиации сообщали, что третья взлетно-посадочная полоса в Шереметьево не будет введена к началу ЧМ-2018. По данным издания, ВПП в марте была готова на 55% и завершить работу в сроки, которые установлены в программе ЧМ-2018, было невозможно.

Глава Росавиации Александр Нерадько 6 апреля рассказал, что ввод третьей ВПП произойдет в 2018 году. По его словам, работам мешает «очень большой клубок имущественно-земельных отношений», в частности, перенос двух газопроводов и нефтепродуктопровода.

Новая полоса в Шереметьево включена в программу подготовки к ЧМ-2018, ее стоимость составит 55,7 млрд руб. По данным «Ведомостей», еще 8,4 млрд руб. придется потратить на покупку земель у жителей близлежащих районов, это необходимо для создания санитарно-защитной зоны ВПП.

Магазин исследований Аналитика по теме "Строительство"