Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25 Комик Долгополов сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления Технологии и медиа, 11:22 Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором Политика, 11:22 Правительство стройки: что общего у нового кабмина с рынком недвижимости Недвижимость, 11:13
Политика ,  
0 

В МИД Украины назвали последствия разрыва соглашения об Азовском море

Киев «ничего не получит» в случае денонсации российско-украинского договора об Азовском море, кроме территориального спора с Россией, заявила замглавы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в эфире телеканала ICTV, передает агентство «УНIАН».

«С точки зрения дополнительных прав Украина ничего не получит. Мы можем получить новый территориальный спор с Российской Федерацией по делимитации Азовского моря», — сказала она.

По мнению Зеркаль, соглашение об Азовском море противоречит конвенции ООН о морском праве. В Киеве ждут, что Международный трибунал ООН по морскому праву рассмотрит данный вопрос и вынесет свое решение уже в следующем году, добавила замглавы МИД Украины.

Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море
Политика

В Верховной раде предложили разорвать соглашение с Россией об Азовском море на фоне обострившейся ситуации в регионе. В марте украинские пограничники задержали российское судно «Норд», капитана и экипаж позже обвинили в нарушении порядка пересечения границы. Позже сообщалось, что российские пограничники стали более тщательно проверять украинские суда, следующие через Азовское море и Керченский пролив.

В сентябре глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что в Киеве намерены пересмотреть все договоры с Россией, включая соглашение по Азову. «Но когда мы прекратим его действие — это другой вопрос», — сказал министр.