Лента новостей
Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08
Война в Сирии ,  
0 
Госсекретарь Обамы рассказал о скрытом Асадом химоружии
США знали, что режим президента Сирии Башара Асада только задекларировал полное избавление от химоружия. На самом деле Асад «оставил кое-что», заявил бывший госсекретарь США Джон Керри
Джон Керри (Фото: Ruben Sprich / Reuters)

Администрация Барака Обамы знала, что правительство Сирии избавилось не от всех запасов химического оружия. Режим Башара Асада «оставил кое-что», заявил бывший госсекретарь США Джон Керри в эфире телеканала Fox News.

«Мы говорили, что избавились на 100% от задекларированного химического оружия. Это то, что смогла отследить Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО)», — рассказал Керри.

«Мы знали, что Асад сохранил кое-что, и пытались выйти с этим в Совет Безопасности ООН. Однако, к сожалению, мы не добились своего, потому что Россия начала свои игры», — пояснил бывший госсекретарь.

Керри согласился с политикой действующего президента Дональда Трампа в том, что применение силы против Сирии в сложившихся обстоятельствах приемлемо, однако посетовал на недостаток дипломатических усилий.

По его словам, без участия Ирана, России и других стран урегулирование в Сирии невозможно.