Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства Общество, 12:17 Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli Авто, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 11:38 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16
Политика ,  
0 
Депутат Рады предостерег Киев от разрыва договора по Азовскому морю

Депутат Верховной рады Украины и член «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко заявил, что разрыв договора с Россией об Азовском море поставит страну в «дипломатический и юридический тупик». Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Сейчас разорвать договор о совместном использовании Азовского моря де-факто невозможно. Потому что мы сами себя загоняем в европейских судах и своих дальнейших действиях на дипломатическом и юридическом фронте в тупик», — сказал он.

В связи с этим депутат предложил наращивать украинские группировки в Азовском море, чтобы выстраивать паритет. Он отметил, что в настоящее время в море уже появились два корабля, а на подходе еще несколько.

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что милитаризация Азовского моря может привести к эскалации напряженности и дестабилизации ситуации в Черноморском регионе.

Впоследствии депутаты Европарламента подготовили проект резолюции, который предполагает усиление антироссийских санкций в случае эскалации ситуации в Азовском море. Согласно проекту, планируется создать должность спецпосланника ЕС по Крыму и Донбассу, который будет заниматься ситуацией в Азовском море.

В 2003 году Украина и Россия подписали договор, согласно которому Азовское море и Керченский пролив были названы внутренними водами двух стран. Однако в Киеве заявляют о намерении пересмотреть этот договор.