Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50
Экономика ,  
0 
Чижов заявил о планах ЕС подключить Россию и КНР к альтернативе SWIFT

Евросоюз разрабатывает собственную платежную систему, к которой планирует подключить Россию и Китай. Об этом рассказал постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в интервью телеканалу «Россия 24».

«Речь идет о выработке механизма финансовых расчетов. Причем понимание такое, что они ее выработают у себя, примут и потом откроют для третьих стран», — сказал он.

Чижов добавил, что в ЕС интенсивно разрабатывают механизм внешних расчетов с Ираном, который попал под американские санкции. Он отметил, что к этому подключились не все страны Евросоюза, однако в разработку вовлечены крупнейшие страны Европы, особенно участники договора с Ираном.

Мнение
Андрей Баклицкий Переждать Трампа: как участники иранской сделки пытаются обойти США

В конце сентября участники «ядерной сделки» с Ираном, а именно Россия, Великобритания, Франция, Германия и Китай предложили создать специальный финансовый механизм, который позволил бы проводить финансовые расчеты с Ираном о обход санкций США. Однако советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты не позволят Евросоюзу и другим странам обойти санкции против Ирана.

В начале октября замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи рассказал, что страна ведет переговоры с партнерами о создании механизмов торговли нефтью в обход санкций.

В настоящее время в более 200 странах действует система передачи информации и совершения платежей SWIFT.