Лента новостей
Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о «желтом» уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29
Общество ,  
0 
Босния и Герцеговина выдала Москве воевавшего в Сирии боевика-россиянина

Босния и Герцеговина по запросу Генпрокуратуры России экстрадировала россиянина Ахмеда Алтамирова, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании на территории Сирии (ч. 2 ст. 208 УК). Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По данным следствия, в ноябре 2013 года россиянин незаконно выехал в Сирию, вступил там в незаконное вооруженное формирование и принимал участие в боевых действиях против армии правительства Сирии. Генпрокуратурой России он был объявлен в международный розыск.

В марте его задержали на территории Боснии и Герцеговины, российская сторона направила запрос о его выдаче.

В середине сентября Бельгия экстрадировала в Россию находящегося в международном розыске россиянина Али Гехаева. По данным ФСБ, с 2015 года он, проживая на территории ЕС, осуществлял финансовую поддержку запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Он был задержан в Брюсселе в мае.