Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37 ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20 Глава больницы в Коммунарке назвал число больных с COVID в реанимации Общество, 03:19 Врачи указали на низкую культуру здоровья среди пациентов Общество, 03:17 На юге Москвы произошел пожар на площади 600 кв. м. Общество, 02:59 Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33 Постпреды ЕС согласовали секторальные санкции против Белоруссии Политика, 02:30 В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48
Общество ,  
0 

Бельгия экстрадировала финансировавшего боевиков ИГ россиянина

Бельгия экстрадировала в Россию находящегося в международном розыске россиянина Али Гехаева, финансировавшего боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСБ России.

По ее данным, с 2015 года Гехаев постоянно проживал на территории ЕС, откуда осуществлял финансовую поддержку террористов ИГ в Сирии. Согласно сообщению ФСБ, в мае по ориентировке российской стороны его задержали в Брюсселе и поместили под предэкстрадиционный арест. Впоследствии Бельгия удовлетворила запрос о его выдаче, а 14 сентября Гехаева экстрадировали в Россию.

В конце августа Германия выдала России находящегося в международном розыске уроженца Кабардино-Балкарии, который воевал на стороне террористов в Сирии. По данным ФСБ, мужчина уехал в Арабскую Республику в 2013 году, а впоследствии пытался легализоваться в Европе, получив статус беженца в Германии по поддельным документам. В сентябре 2017 года его задержали в ФРГ, а 30 августа 2018 года экстрадировали в Россию.