Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Статист погиб в ходе следственного эксперимента под Нижним Новгородом Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48
Общество ,  
0 
Бельгия экстрадировала финансировавшего боевиков ИГ россиянина

Бельгия экстрадировала в Россию находящегося в международном розыске россиянина Али Гехаева, финансировавшего боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСБ России.

По ее данным, с 2015 года Гехаев постоянно проживал на территории ЕС, откуда осуществлял финансовую поддержку террористов ИГ в Сирии. Согласно сообщению ФСБ, в мае по ориентировке российской стороны его задержали в Брюсселе и поместили под предэкстрадиционный арест. Впоследствии Бельгия удовлетворила запрос о его выдаче, а 14 сентября Гехаева экстрадировали в Россию.

В конце августа Германия выдала России находящегося в международном розыске уроженца Кабардино-Балкарии, который воевал на стороне террористов в Сирии. По данным ФСБ, мужчина уехал в Арабскую Республику в 2013 году, а впоследствии пытался легализоваться в Европе, получив статус беженца в Германии по поддельным документам. В сентябре 2017 года его задержали в ФРГ, а 30 августа 2018 года экстрадировали в Россию.