Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53 Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01
Общество ,  
0 

Бельгия экстрадировала финансировавшего боевиков ИГ россиянина

Бельгия экстрадировала в Россию находящегося в международном розыске россиянина Али Гехаева, финансировавшего боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСБ России.

По ее данным, с 2015 года Гехаев постоянно проживал на территории ЕС, откуда осуществлял финансовую поддержку террористов ИГ в Сирии. Согласно сообщению ФСБ, в мае по ориентировке российской стороны его задержали в Брюсселе и поместили под предэкстрадиционный арест. Впоследствии Бельгия удовлетворила запрос о его выдаче, а 14 сентября Гехаева экстрадировали в Россию.

В конце августа Германия выдала России находящегося в международном розыске уроженца Кабардино-Балкарии, который воевал на стороне террористов в Сирии. По данным ФСБ, мужчина уехал в Арабскую Республику в 2013 году, а впоследствии пытался легализоваться в Европе, получив статус беженца в Германии по поддельным документам. В сентябре 2017 года его задержали в ФРГ, а 30 августа 2018 года экстрадировали в Россию.