Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин счел возможным возврат россиян к прежней жизни через год Общество, 09:12 В ХМАО перевернулся автобус с вахтовиками Общество, 08:57 Росприроднадзор исключил сжигание разлившегося топлива в Норильске Общество, 08:54 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 08:50 Снявший фильм о допинге Зеппельт похвалил россиян за признание нарушений Спорт, 08:49 Глава Тувы вылечился от коронавируса Общество, 08:45 Собянин оценил расходы Москвы на борьбу с коронавирусом Экономика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:16 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:15 РБК Pro: как российские компании справились с переходом на удаленку Pro, 08:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 08:07 Собянин пообещал уничтожить данные системы цифровых пропусков Общество, 08:01 «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке Бизнес, 07:51 Площадь загрязнения нефтепродуктами в Норильске составила 180 тыс. кв. м Общество, 07:49
Бизнес ,  
0 

«Интеррос» увеличил долю в «Норникеле» до 34%

Частная инвестиционная компания «Интеррос» Владимира Потанина увеличила свою долю в «Норникеле» до 34%, рассказал Потанин в интервью газете «Коммерсантъ».

«Сейчас у нас около 34%», — сообщил основатель «Интерроса», отметив, что дальнейшая покупка акций «Норникеля» будет зависеть от «появления альтернативных проектов и конъюнктуры рынка металлов».

Ранее, 18 октября, источники РБК рассказали, что бизнесмены Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов решили не продавать свою долю (6,3% акций) в «Норникеле» по рыночной цене.

Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже
Бизнес
Роман Абрамович

Абрамович и его партнеры стали акционерами «Норникеля» в 2012 году. Тогда же было заключено соглашение, согласно которому Crispian Investments Абрамовича обязалась в течение пяти лет не снижать свою долю в «Норникеле» до уровня менее 2,5%. В декабре 2017 года «Интеррос» предложил выкупить 3,99% акций «Норникеля», принадлежащих Crispian Investments, за $1,47 млрд.

Однако покупку оспорила UC Rusal Олега Дерипаски — в июне Высокий суд Лондона признал сделку недействительной, поскольку предложение о покупке сделала структура Потанина, что противоречит акционерному соглашению. Кроме того, «Интеррос» обязали вернуть 2,1% акций «Норникеля», приобретенных у Crispian Investments за $772,3 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"