Лента новостей
Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему Авто, 09:51
Политика ,  
0 
Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина

Экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов не писал письмо президенту России Владимиру Путину, сказала РБК адвокат бизнесмена Марина Русакова.

«Нет, он не обращался ни с какими письмами. Это очередное измышление, примерно, как информация про то, что он просил политическое убежище», — отметила она. Русакова добавила, что у нее нет каких-либо предположений о том, кто мог предоставить такую информацию «Росбалту».

23 октября «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщал, что Исмаилов написал письмо Путину на 12 листах. В нем он, по данным агентства, указал, что после закрытия Черкизовского рынка его «младшим» партнерам были выделены другие крупные площадки для бизнеса, а он не получил ничего. Кроме того, Исмаилов утверждал, что бывшие партнеры начали на него атаку, подорвали его финансовое положение и стали преследовать через правоохранителей.

Общество
Тельмана Исмаилова заподозрили в заказе на похищение певца Авраама Руссо

В мае Исмаилов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к «Росбалту» на 1 млн руб. Претензии бизнесмена касались семи статей агентства, основанных на информации от источника в правоохранительных органах.

Исмаилов ранее являлся владельцем Черкизовского рынка, существовавшего до 2009 года. В конце 2017 года бизнесмена обвинили в двойном убийстве и незаконном обороте оружия. Басманный суд вынес постановление о его заочном аресте. Исмаилов был объявлен в международный розыск, СК также направлял в Генпрокуратуру материалы для объявления предпринимателя в розыск по линии Интерпола. Сам Исмаилов говорил, что за свою жизнь «не совершал ни одного преступления».