Лента новостей
В Польше задержали мужчину за пьяную езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43
Политика ,  
0 
Кабмин Великобритании отказался от термина fake news

Правительство Великобритании по рекомендации парламента страны отказалось от использования термина fake news («фейковые новости») и решило заменить его «дезинформацией», говорится в ответе британского кабмина на доклад парламента об угрозе «фейковых новостей».

Парламентарии рекомендовали отказаться от данного термина, поскольку его употребляют в разных значениях и у него нет точного определения. «Мы согласны с тем, что fake news — это плохо определенный и вводящий в заблуждение термин», — решили в правительстве Великобритании.

Там подчеркнули, что под «фейковыми новостями» может иметься в виду как неточность или ошибка в тексте, так и вмешательство иностранного государства в демократические процессы.​

Политика
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства»

Вместо него в Лондоне будут использовать слово «дезинформация». Как пояснили в британском правительстве, под этим термином они понимают «преднамеренное создание и распространение ложной или манипулируемой информации с целью обмануть или ввести в заблуждение аудиторию». Кабмин Великобритании добавил, что дезинформация в том числе может распространяться для причинения вреда или получения политической, финансовой, а также личной выгоды.

Кроме того, правительство решило использовать слово misinformation в случаях, когда речь идет о непреднамеренном распространении ложной информации.