Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик предупредил о мокром снеге и дожде в выходные в Москве Общество, 15:23 Genesis GV70 получит сканер отпечатков пальцев и датчик дыхания младенца Авто, 15:18 Ведущая передачи «Час суда» получила два года условно за мошенничество Общество, 15:16 Букмекерам «Фонбет» пригрозили штрафом в ₽300 тыс. за работу ночью Спорт, 15:15 Эксперты оценили потенциал застройки по реновации в городах России Недвижимость, 15:09 Песков рассказал о задачах «Единой России» на выборах в Госдуму Политика, 15:06 За спасибо: стоит ли соглашаться на повышение без прибавки к зарплате Pro, 15:06 Как бизнес становится альтернативой найму выпускников Партнерский материал, 15:04 Рособрнадзор предложил сократить число сдаваемых ОГЭ в 2021 году Общество, 15:02 Как снизить ставку по ипотеке и не получить отказ от банка Недвижимость, 15:01 Участвовавший в испытании вакцины журналист Пивоваров заболел COVID-19 Общество, 14:52 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии

Газопровод «Северный поток-2» может быть опасен для Украины и Словакии, заявил президент Польши в интервью Polskie Radio, передает «Укринформ».

«Без сомнения, создание газопровода «Северный поток-2» представляет опасность для Украины, Словакии и был бы энергетической угрозой для Польши, если бы не наши предупреждающие действия», — сказал Дуда.

Он также отметил, что позиции Польши, Украины и Словакии в вопросе строительства данного газопровода едины.

Новак пообещал достроить «Северный поток-2» несмотря на санкции
Бизнес

В январе польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что обсуждал с занимавшим тогда пост госсекретаря США Рексом Тиллерсоном тему «Северного потока-2». «Мы хотим, чтобы этот проект подпал под режим санкций. И это очень важный пункт в наших переговорах с США», — сказал он.

«Северный поток-2» — газопровод, по которому планируется поставлять газ из России в Германию. Согласно плану, он должен пройти по дну Балтийского моря. Газопровод будет способен поставлять 55 млрд куб. м газа в год.